skhemnik (skhemnik) wrote,
skhemnik
skhemnik

Давно хотел признаться

Во мне течет не так уж и много славянской крови. Ближайшее что знаю, это пра-прадедушка болгарин. Фамилию которого мы все и носим (с ударением на "е" в оригинале).

Но очень часто замечаю, что я больше русский чем многие белокожие славяне от роду. И я действительно всегда идентифицировал себя как русского. Отсюда и отношение ко всем этим разделениям. Мне трудно отделить в понимании Украину от России. То есть я принимаю факт, что это разные государства, так сложилось. Но категорически не могу принять манипуляции на тему того что это разные народы, что они могут враждовать и откинуть родственные связи, которые крайне глубокие. И говоря откровенно, трудно по настоящему отделить украинца от русского. Думаю что тот украинец, которого сейчас селекционным путем пытаются вывести путем сумасшедшей пропаганды, это искусственный украинец, не настоящий, вся самоидентификация которого сводится к одному утверждению "я не русский". Хотя в реальности это две грани одного целого многогранного мира, но никак не разные миры и культуры. И я люблю украинскую землю, народность, культуру, я понимаю ее и привык к ней, так как вырос в этой среде. Но всё это для меня часть одного целого.

Даже мне, с преобладающей тюркской кровью, не составляет труда относить себя к этой многогранной культуре. Тем более что Россия - империя с многовековой историей, и сегодня она по сути своей по прежнему империя, это историческая данность. И в ней всё намного сложнее. Русский это что-то вроде американца (только с более глубокой и древней культурой). Это в большей степени мироощущение, самоидентификация нежели расовая или национальная принадлежность, хотя надо признать что костяк этой культуры русские и православие, при всем ее разнообразии и богатстве.

Такое вот признание: Я РУССКИЙ.
Tags: мои секреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments