skhemnik (skhemnik) wrote,
skhemnik
skhemnik

Крым. Хроники оккупации

Семнадцать лет назад садик в нашей деревне закрыли. Официально, по документам, он числился работающим и на него даже собирали несколько раз деньги, чтобы восстановить работу. Но стоял закрытым, в одно время там жили люди. Все выделяемые при Украине деньги до садика не доходили, да и не куда было их доходить. Здание с годами обветшало, а двор местная молодежь превратила в место для попоек. Когда мы приехали сюда то садик напоминал наркоманский притон.

Но вот русские оккупанты добрались и до нашей деревни. Выделили средства, назначили контроль. Садик начали восстанавливать. Сегодня было открытие и оказалось что в небольшой с виду деревне есть очень много детишек (80 человек садикового возраста). Оставаясь верными своим традициям, оккупанты начали строить не только дороги и заводы, но и восстанавливать садики, школы, клубы, спорт секции. Тратить на эти пережитки прошлого деньги конечно бессмысленно, но разве оккупантам докажешь.


Осталось еще много работы, но уже сегодня двор садика не узнать, а помещение теперь полностью пригодно для деток. И с понедельника первые детки пойдут маленькими группками привыкать к садику. С осени он уже заработает по полной программе.
Tags: РФ, быт, дети, крымнаш, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments