?

Log in

No account? Create an account
мон

skhemnik

на краю земли

я живу


Previous Entry Share Next Entry
мон
skhemnik

мы пришли с миром

Я вам притчу расскажу, да и не притчу вовсе даже, а так из жизни.


Когда на охоту идут на утку, используют крякалки специальные такие, и подсадного селезня (мужика утячего, резинового такого). Запускают его в озеро, он плавает сверкает своими перьями, а охотник раззадоривает самок, крякает в крякалку что есть сил. И так и эдак и громче и тише, и часто призывно и лениво так пижонски, аж пока не обратит внимание утка-дура и сядет рядом на воду. Тут и случится с нею смертоубийство. Яйцам в гнезде на погибель, а охотнику в радость и развлечение, ну или, если повезет, то на пищу и пропитание.



Был какой-то американский фильм, комедийный кажется. Там инопланетяне прилетели на Землю, и молчали, молчали, не признавались чего прилетели, а потом вышли и начали транслировать в громкоговорители: "Мы пришли с миром". По кругу, без остановки, повторяли это. Люди радостно послали делегатов на встречу, а их тупо убили. Люди переполошились. Озадачились умы ученые, может какие нелады с переводом, и пытались к сознанию инопланетян ключики подобрать всяческие. Но они то и дело твердили без остановки "Мы пришли с миром", и если кто подходил близко, тут же его и пускали на котлеты свои инопланетянские, или ради забавы убивали, этого фильм не сообщает. Ну там всё хорошо кончилось, нашли случайно песню из старых хитов, которая им головы отрывала. И все выжившие к тому времени люди, начали врубать трансляцию, в громкоговорители, этой песни.
Ах, да к чему я это. Это я всё к "минским" и прочим договоренностям. Иногда аборигены договариваются всячески, исполняют правила игры какие-то. А оказывается что это просто способ заманить существа которые примитивнее, которым неведомы высокоинтелектуальные ступени современных сверхчеловеческих рас, демократического устройства. Они и верят в эти договоренности... А их того.

Подписал Янукович и хрясь на следующий день расстрел на майдане. Подписали минские, отвели войска, а на вам бомбардировку по городу...

Кря-кря, "мы пришли с миром", кря-кря, пиф-паф...